こんにちは、小川貴裕です。
先日、東京出張の際に以前から気になっていた「とんかつ檍」へ行ってきました。
最近、東京出張でとんかつ屋めぐりになっている気がします(笑)
その日は雨だったので、運よく並ばずにすんなり入店。
早速、特ロースかつ定食(300g)を注文。
ここのお店は思っていたよりこじんまりしてカウンター席のみでした。
卓上にある塩の種類が多く、こだわりを感じます。
「食べログ2022年とんかつ百名店」
と言うのも期待が膨らみます。
やはり肉質が違います。
いろいろな塩を付けてお肉の味を堪能します。
個人的には肉質が良いとんかつは塩で食べます。
ソースだとお肉のうまみが消される感じがするからです。
思わず、ご飯おかわりしました。
流石にお腹いっぱいになりました。
さて、次回はどこのとんかつ屋へ行こうかな!