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以上、まとめますと、加齢により抗体は質的に機能が低下し、その結果、感染症、炎症性疾患、自己免疫疾患、ガン、酸化ストレス、体調不良が増大し、腸内細菌バランスが崩れます。
また、加齢による免疫の低下に対し、ビフィズス菌、乳酸菌のようなプロバイオティクスは必ずしも免疫強化に作用しないことが知られています。
一方、乳清たんぱくには悪玉菌や細菌毒素に対する抗体が多く含まれているものがあり、そのミルク抗体は腸内細菌バランスを改善し、また、ミルク抗体を用いることにより、抗体の質の低下を補い、免疫増強が可能であることがわかりました。
したがって、抗体を多く含有する「アサマ乳清たんぱく」はシニア世代にお推めの食品素材と考えられます。
また、加齢による免疫の低下に対し、ビフィズス菌、乳酸菌のようなプロバイオティクスは必ずしも免疫強化に作用しないことが知られています。
一方、乳清たんぱくには悪玉菌や細菌毒素に対する抗体が多く含まれているものがあり、そのミルク抗体は腸内細菌バランスを改善し、また、ミルク抗体を用いることにより、抗体の質の低下を補い、免疫増強が可能であることがわかりました。
したがって、抗体を多く含有する「アサマ乳清たんぱく」はシニア世代にお推めの食品素材と考えられます。