昨日の恵みの雨で、蒸し暑い日になりました。
朝晩は涼しくなりましが、日中はまだまだ暑い日でした。
暑さは今日が峠で、明日からは30度をきるそうです。
やっと秋に移りそうです。
本日は休出した、9/15の昼食です。
友人と太田では評判のとんかつのお店、串膳です。

東武線の三枚橋駅のそばに位置します。

店内で使用する器は、娘さんが焼いた益子焼です。

三元豚の生姜焼きです。

こちらは、ランチのとんかつ。

本命の牛カツ、とても肉が柔らく、美味です。少々お値段も高いですが納得です。

小鉢とおしんこの器も質が高いです。
デザートにはアイスクリームが付きました。満足の昼食でした。
朝晩は涼しくなりましが、日中はまだまだ暑い日でした。
暑さは今日が峠で、明日からは30度をきるそうです。
やっと秋に移りそうです。
本日は休出した、9/15の昼食です。
友人と太田では評判のとんかつのお店、串膳です。

東武線の三枚橋駅のそばに位置します。

店内で使用する器は、娘さんが焼いた益子焼です。

三元豚の生姜焼きです。

こちらは、ランチのとんかつ。

本命の牛カツ、とても肉が柔らく、美味です。少々お値段も高いですが納得です。

小鉢とおしんこの器も質が高いです。
デザートにはアイスクリームが付きました。満足の昼食でした。