去年の暮れから、定期的に通ってはいたけれど、
怠惰な自分のために、たまっていました。
これは年末の小金井です。
お肉なんですけど、カタそうなのにホロリと調度イイ具合でびっくりしました。
小金井はやっぱりキャベツの色合いキレイ~。ホント好き。
そして、これは年末最後に行った二郎納めの小金井です。
美味しかったんだけど、汁少なス…。
ちょっと寂しい二郎納めでした。
ということで、年明け初二郎も小金井です。
やっぱ小金井の麺は小麦の香りが最高です。
小金井の時は、麺固め、アブラ少なめにしてます。
アブラ少ない方がスープの味が強くなって好きなんですよね。
さ、その後行ったのは陸でーす。
相変わらず丁寧なシゴトしてますね。
キャベツともやしの分け盛りは何度見ても美しいですよね。
でもやっぱニンニクが残念な感じするんですよね~。
自分で盛りつけられるのはいいところだと思うんですけど、
なんかニンニク香らないんですよね~。
そして、このまえ初めて行ったのは品川二郎です。
品川はよく行くんですけど、日曜日にやってないから、二郎は未経験でした。
初めてだったんで“アブラ少なめ”コールしなかったので、少しアブラ多かったんですが、並んでるだけあって、やっぱスープ美味しかったです。
ただ、カゼをひいていたせいでお鼻つまってて、麺の小麦感はまったく感じられず悲しかったです。
もうカゼ治ったので、また行こーっと☆
最近行ったジローはこんなもんでしょうか。
やっぱ二郎は最高ですね♪
↑
押してください☆★
怠惰な自分のために、たまっていました。
これは年末の小金井です。
お肉なんですけど、カタそうなのにホロリと調度イイ具合でびっくりしました。
小金井はやっぱりキャベツの色合いキレイ~。ホント好き。
そして、これは年末最後に行った二郎納めの小金井です。
美味しかったんだけど、汁少なス…。
ちょっと寂しい二郎納めでした。
ということで、年明け初二郎も小金井です。
やっぱ小金井の麺は小麦の香りが最高です。
小金井の時は、麺固め、アブラ少なめにしてます。
アブラ少ない方がスープの味が強くなって好きなんですよね。
さ、その後行ったのは陸でーす。
相変わらず丁寧なシゴトしてますね。
キャベツともやしの分け盛りは何度見ても美しいですよね。
でもやっぱニンニクが残念な感じするんですよね~。
自分で盛りつけられるのはいいところだと思うんですけど、
なんかニンニク香らないんですよね~。
そして、このまえ初めて行ったのは品川二郎です。
品川はよく行くんですけど、日曜日にやってないから、二郎は未経験でした。
初めてだったんで“アブラ少なめ”コールしなかったので、少しアブラ多かったんですが、並んでるだけあって、やっぱスープ美味しかったです。
ただ、カゼをひいていたせいでお鼻つまってて、麺の小麦感はまったく感じられず悲しかったです。
もうカゼ治ったので、また行こーっと☆
最近行ったジローはこんなもんでしょうか。
やっぱ二郎は最高ですね♪
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日曜、行ってきましたよ。小金井。
桜台はまだ行けてません・・・・あそこ日曜にやってないので、行きづらくて。
月曜にニンニク臭いのは構わないんですが(イイノカ?)、日曜は遊んだりしちゃいますから。ニンニクがっつり入れたいですし。
そんなこんなで行くタイミング見計らってますw
では失礼します。
なんてね。
なんかさ、二郎ってケッコウ日曜休み多いよね。
日曜と月曜がお休みなの多いのに、行きたくなるから辛いよね。
なんだかさ、テストの前とかに学生が大量に欠課とったときの先生の悲しい気持ちがわかるような気がする。。。
“も~、みんなでイッキに欠課とらないでよ~!”みたいな…。