タルト生地の有効活用 2020-01-19 21:21:00 | 料理〜チャレンジ〜 お菓子教室で作ったタルト生地の残りを有効活用。タルト生地は甘いのですが、お菓子をまた作っても困るだけなのでお惣菜にできないかとネットでいろいろ検索した結果、野菜をたっぷり入れてキッシュ生地を流し込んでみました。チーズはアルミジャーノレジャーノを使用。水分が多くてタルト生地が割れちゃいました💦タルト生地の甘さと生地の塩気のバランスがイマイチでした😅次回はふつうにキッシュを作ってみよう。。
ナッツ入りタルト! 2020-01-19 13:13:00 | 料理〜チャレンジ〜 今年最初のお菓子教室は、タルト!3種類のナッツ入りです。キャラメリゼは、焦がしすぎないようにするのがポイントです。口の中にキャラメルのほろ苦い風味が広がって、ナッツの異なる硬さが楽しめます。日持ちも1週間くらいは持つそうです。タルト生地が残ったので、タルト🥧にするか、クッキーにするか悩み中です😋