てとうめぼし

食事記録。今の自分を覚えておくために書いてます。

12月18日(月)

2017-12-18 23:25:33 | 日記
連勤終了ー!終わったぞー!
もーね、明日はケーキを食べに行く!生クリームが食べたくて食べたくてたまらん。
そして、うまいカレーを食べる!激辛でね!
激辛と激甘。2つを満喫してくる。
今日はさ、過食衝動があまり湧かず、超ヘルシーご飯ですんだ。良かった、、、寒いのもあり出不精になってます。

今日のご飯
朝→柿とみかん

昼→湯豆腐
サラダ
味海苔
わらび餅

夜→ヨーグルト
みかん3個
鯵の開き
クッキー

以上。ヘルシーランチ。

激辛を調べていたら、まー出るわ出るわ。
行きたいところがありすぎて、お金がいくらあっても足りないよ。
とりあえず今はホイップに飢えてるからホイップたっぷりのショートケーキを食べる。
その前に激辛のカレーを食べる!何店舗か見つけてね、その中の1つにまず行ってみるさ。ポケ森に写真機能が追加されました。
ちゃんと決めポーズをとってるあたり可愛い。

さて、明日に向けてしっかり寝るぞ!

12月17日(日)

2017-12-18 06:45:42 | 日記
寒いねー寒い寒い。
寒くて外に出る気が全くしないよー

今日は一日中ライブがあったみたいで、ロックがガンガン響き渡っていました。リーゼントにいちゃんがウロウロしてて愉快だったなぁ。本日の賄いはおでん!
おでんはいいねー。それと鯵の開きね。
外国人さんでさ、魚を綺麗に食べる人を見ると、とても関心します。
日本人で綺麗に食べられない人たくさんいるのに、すごいなーって。
結構さ、見ちゃうんだよね。食べ方。
綺麗に食べる人がやっぱ素敵よね。
食べ方もそうだけど、食わず嫌いも見てて嫌になる。定食の漬物とか、付け合わせちょっとしたものとかさ。食えよって思う。

でもって更にムカつくのが、取ってきたのに残す人。
ご飯お代わりしといて残したりさ、漬物もサラダとデザートもたっぷり取ったのに残す人、、、残すなら取るんじゃないよー。まったく。おでんの厚揚げ。大好き。
豆腐ってなんでもうまい。高野豆腐も大好きだ。

今日のご飯
朝→柿
みかん

昼→鯵の開き
おでん

夜→天ぷら盛り合わせ
茄子の味噌田楽
ブリの煮付け
ご飯3合
佃煮と漬物
りんご
おやき
ビール

以上。姐さんからいただきました!なんかどっかの名物饅頭らしい。おやきとは違うのかなぁ。

とても親身になって接してくれる姐さん達で嬉しい限りでございます。
今回の職場も当たりだよ。
みんな素敵な人だ。
あとは部屋がもっと暖かければ最高だけどね。天ぷら盛り合わせと飯たくさん。

天ぷらはさ、揚げたてが一番!これは揚げたてじゃないからふにゃふにゃ。
丸亀のさ、でかいかき揚げ食べたいなぁ。