今日は朝から雨、
久しぶりにカレーでも作るか。
玉ねぎを炒めて、
肉、ニンジンを切って、
カニさん用のカボチャもちょっと入れるか。
一緒に鍋に、後ろのジャガイモ、玉ねぎ、カボチャは後入れ。
これが大事なもの。
アクを取りながら3時間煮込む。
カボチャやジャガイモは溶けて姿はない。
後入れカボチャ、ジャガイモ、玉ねぎを追加して煮込む。
たっぷり摺り下ろしたこれも入れ、
最後に、定番ルー。
美味そうに出来た、
食べるのは明日。
今日は70ミリ近く雨が降ったので川に行ってみる。
大丈夫やな。
今年はまだカニ汁を食べてない、近じか作るかな。