天気があまり良くなかった休み1日目の土曜日。
午後から、外が暗くなったのでキャンドルを。
マルクトのおばさんのところでエリカのリースを見つけられたので一気に秋って感じです。
夕食は、相方君のリクエストだった春巻きを作るため、
夕方から久しぶりに長い時間キッチンで過ごしました。
仕事の後に食事を作るのは、本当に簡単なものになっていたので
久しぶりに長い時間キッチンにいたな・・・。
相方君曰く、熱々の春巻きはレストランよりおいしいそうです。(笑)
頑張って作ってよかったよ。
たくさん作ったので、残りは冷凍庫へ。
そして、食後のデザートはお昼にガルテンで収穫した巨峰。
貴重なので、半分は後日のお楽しみ。(笑)
1年目だから食べられないだろうなって思っていたら、1房だけ収穫できました。
日本を離れて以来、巨峰は食べていないからもう26年ぶりくらい?!
懐かしい懐かしい味がしました。
巨峰を食べると祖父母のことを思い出すのは、
小さいころあそこにもブドウの棚があったからかな??
初めて食べる巨峰がかなり気に入った相方君。
ブドウの皮をむくなんて生まれて初めてって言ってました。
私は、こっちに来て皮ごと食べることにびっくりしたわ!(今では平気に皮ごと食べていますけれど・・・)
休みの1日目充実した時間を過ごせました。
明日は、いい天気になたてくれたらいいんだけれどな・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます