三連休のお土産でいただきましたのは、飯田にある「大黒まん十」
昔からおばあちゃんが一人で手作りしているお店だそう。
買ってきてくれた友人も、「まだ生きているか心配だった・・・」、というほど、古くからあったみたいで、
お味もイメージ通り、甘さがあっさりしていて、重曹の香りが感じられて、昔のおまんじゅうそのものです
写真だとわかりにくいのですが、ひとつひとつがすごく大きくて、
今どきの小振りなおまんじゅうと比べると倍くらいありそう・・・。
重さもずっしりです
それでも二つくらい平気で食べられちゃうくらい、甘さがしつこくないんですよ。
体に良い美味しさ・・・っていう感じでしょうか。
10個いただいたのですが、夫の母にお裾分けして
残りは家族3人であっという間に平らげてしまいそうで要注意
ご馳走様です
昔からおばあちゃんが一人で手作りしているお店だそう。
買ってきてくれた友人も、「まだ生きているか心配だった・・・」、というほど、古くからあったみたいで、
お味もイメージ通り、甘さがあっさりしていて、重曹の香りが感じられて、昔のおまんじゅうそのものです
写真だとわかりにくいのですが、ひとつひとつがすごく大きくて、
今どきの小振りなおまんじゅうと比べると倍くらいありそう・・・。
重さもずっしりです
それでも二つくらい平気で食べられちゃうくらい、甘さがしつこくないんですよ。
体に良い美味しさ・・・っていう感じでしょうか。
10個いただいたのですが、夫の母にお裾分けして
残りは家族3人であっという間に平らげてしまいそうで要注意
ご馳走様です
うーん、食べたい
やっぱり粒餡よりこし餡派ですか?
私もですよ~
ものすごく素朴な味で美味しかったです~