家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

明太チーズ餃子!?

2024-09-05 | 発酵・手作り・料理

餃子の皮があまっていたので

冷蔵庫に余っていた チーズと明太子で

明太チーズ餃子を作ることに!

 

プロセスチーズを

餃子の皮の大きさに合わせて 三等分にカット!

 

 

そして・・明太子

 

餃子の皮に チーズと明太子を乗せ・・

 

 

包むっ!

 

焼くっ!

 

焦げ目がついたら 水を少し回し入れて 蒸すっ!

 

はいっ!出来上がり!

 

割ってみると・・・パカッ!

 

いただきますっ!

 

チーズの塩味と明太子の風味。

おいしい~~!!

 

超簡単な一品

完成です!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アロエを食べる! | トップ | 只今 ホテイアオイが真っ盛り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事