五代目の日記

創業江戸慶応年間の神田一政鮨。五代目店主のお魚の話、お酒の話、釣りの話。もちろんお得情報も。

ありがとうございました。

2013-12-31 16:04:06 | ごあいさつ
昨日30日をもちまして、今年の営業を終了させて頂きました。
大晦日の今日は、掃除しに店へ出て、ただいま今年の業務全部終了です。

ご常連様のお引き立て、また新しいご縁を頂いて、たいへん幸せな一年となりました。
来年も引き続きよろしくお願いいたします。

新年は、6日からの営業となります。
美味しいお魚をご用意してお待ちしております。

みなさま、良いお年をお迎えください。

ありがとうございました。

謹賀新年

2013-01-04 12:15:51 | ごあいさつ
あけましておめでとうございます。

旧年中は、ご贔屓頂きまして、誠にありがとうございました。

本年も引き続きよろしくお願いいたします。

今年も、本格的営業は、初荷と同じく明日5日よりとなります。

今日は、お得意様の御注文を作らせて頂きました。

明日の初荷は、年末からのシケの影響で魚が少なめとの連絡を受けておりますが、元気に買って行こうと思っております。
今年も頑張ってまいります。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

本年もありがとうございました。

2012-12-30 16:45:16 | ごあいさつ
今日は、年内納め分の玉子焼を焼いています。
これだけの玉子焼を焼くと、店内甘い香りが充満しています。

店は、昨日をもちまして年内の営業を終了いたしました。

後は、大掃除を残すのみです。

お客様方には、本年もご贔屓にして頂き、誠にありがとうございました。
そして、釣り関係のお客様方には、お魚をいっぱい送って頂きありがとうございました。

新年は、5日土曜日からの営業となります。

来年も頑張ってまいりますので、本年同様にご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。

ありがとうございました。

謹賀新年

2012-01-04 18:44:49 | ごあいさつ
明けましておめでとうございます。

旧年中は、ご贔屓頂きありがとうございました。
今年も、よろしくお願いいたします。
市場が明日より開きますので、店も明日5日より平常通り営業いたします。

例年、お正月には初釣りに行くのですが、今年は、体調不良により寝正月でしたが、釣友が初釣りの魚を送ってくれました。



ますは、しろぎす。

昆布じめにご用意してあります。

もう一点は、かわはぎ。


東京湾竹岡のかわはぎを肝和えにしてあります。

これで、明日の初荷を待つ状態です。

今年も美味しいお魚をご用意してお待ちしております。

よろしくお願いします。

ありがとうございました。

2011-12-30 18:15:15 | ごあいさつ
本年も、皆様にご贔屓頂き誠にありがとうございました。

昨夜を持ちまして、本日の営業を終了させて頂きました。

今年は、東日本大震災という、今までに体験した事のないたいへんな年となってしまいました。

そして和歌山県を中心にした洪水やヨーロッパの金融不安、タイの水害などなどでお仕事にも影響が出られ方も大勢いらっしゃった思います。

そんな暗い世相のなか、美味しい物をお出しして、少しでも癒しを感じて頂ければと思い、頑張ってやってきたつもりです。

いたらないところは、各所にあったと思いますが、この場をお借りして、お詫び申し上げます。

今年も釣り人さんが持ち込こまれたお魚を料理させて頂いたり、女子会をやって頂いたりと、新しい取り組みもやってまいりました。

来年もいろいろ考えていこうと思っております。
本年に引き続き、来年もよろしくお願いいたします。

新年は、5日よりの営業となります。

ご来店をお待ちいたしております。

皆様、よいお年をお迎えください。

謹賀新年

2010-01-03 18:46:21 | ごあいさつ
あけまして
 おめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。

新年の営業は、4日・・・・昼のみの営業

       5日より・・平常営業となります。

ご来店をお待ちしております。






本日、初釣りに行ってまいりました。

今年もかわはぎの肝和えをお出し出来ると思います。

天然の釣りかわはぎは、美味しいですよ。





〈写真は、船宿さんのホームページより拝借させていただきました〉

仕事始め

2009-01-05 11:27:15 | ごあいさつ
本日より営業開始です。

今年もよろしくお願いします。

市場の初せりでは、青森大間産の本まぐろがkg=75000円、1本1000万円以上と景気の良い話もちらほら‥‥‥

みなさんにとっても景気の良い年となって頂きたいものです。

謹賀新年

2009-01-02 18:13:52 | ごあいさつ
明けましておめでとうございます。

旧年中は、お客様方のお引き立てをうけ、誠にありがとうございました。

本年も一生懸命頑張っていく所存でございます。

より一層のお引き立てお願い申し上げます。


日本各地の美味しい魚を求め、そして趣味の釣りをいかして、こちらも美味しい魚をお出し出来るように頑張ってまいります。

新年は、5日の初荷より営業させて頂きます。

ご来店お待ちしております。

夏季休業のお知らせ

2008-08-09 10:27:16 | ごあいさつ
築地市場が8月15日(金)・16日(土)に休市となります。

その日に合わせて、当店も夏休みとさせて頂きます。

8月11日(月)~14日(木)は平常営業。
8月15日(金)・16日(土)・17日(日)お休みさせて頂きます。

8月18日(月)より平常営業となります。

ご来店お待ちしております。


ごあいさつ

2008-05-24 09:45:14 | ごあいさつ
江戸慶応年間より、江戸の下町神田で、みなさまのお引き立てを承り営業しております。
一政鮨伝統の味や新感覚の創作料理。
そして楽しい会話も味のひとつに入れて頂ければ幸いです。

ここの日記では、旬の魚の紹介や料理方法、地酒や焼酎などのおすすめ、そして私の趣味の船釣りのお話などを書いて参りたいと思っています。

お魚の産地や仕込みの方法などを知って召し上がって頂くとまたひと味違うかも知れません。

みなさんとお話しながら、お食事を楽しんで頂きたいのですが、お話したい事がいっぱいで・・・・

お話のきっかけとして、いろいろ紹介させて頂こうと思っています。

もちろん、お得な情報も掲載していこうと思っています。

機会がありましたら、ぜひ神田にお越しください。

ご質問などありましたら、お気軽にメールください。

      ichimasazushi@mail.goo.ne.jp
  
    



                   一政鮨 五代目 店主