今日は、たこのお話です。
東京湾内のたこは、地だことして、評判よいたこです。
うちの店では、主に活きて築地市場に入荷して来る物を店で茹でています。
今回のたこは、千葉県勝山産。
3kg近くある大きなたこです。
内臓等を取り除き、よく塩もみして、ヌメリを取って、大きな鍋で茹で上げます。
水の中で、余熱を取って、写真のようにザルの上に上げておきます。
たこが、きれいに丸まってくれます。
うちの店では、たこの中身にサッと火が通るか通らないかぐらいで茹で上がりにしています。
江戸前のたこは、噛めば噛むほど味がでるようなしっかりしたたこです。
たこも、これから美味しい時期ですよ。
塩で召し上がって頂いてもよいでしょう。
活けたこは、千葉県、神奈川県産が主に入荷しています。
関西の活けたこは、築地市場には、たまにしか入荷しません。
浜茹でのたこは、いろいろな産地から入荷していますが、一番多いのはアフリカ産のたこでしょうか。
アフリカ産のたこは、柔らかいのですが、味が少しありません。
もちろん、香りもありません。
江戸前のたこは、美味しいですね。
風評被害の影響は、まだまだ続いています。
アフリカ産のたこという選択もありですが、味を追求していくと、やはり江戸前のたこになります。
何度もお話していますが、市場で仕入れをしている物は、各方面が検査をしていて安全な物です。
安心して召し上がって頂きたいと思っています。
江戸前のお魚も、ぜひ美味しく召し上がって頂きたいと思います。
本日も、営業しております。
夜の営業は、少し早めに終了する場合があります。
ご来店頂けるお客様は、ご連絡頂けると助かります。
月曜日は、平常通り営業いたしますので、よろしくお願いいたします。
東京湾内のたこは、地だことして、評判よいたこです。
うちの店では、主に活きて築地市場に入荷して来る物を店で茹でています。
今回のたこは、千葉県勝山産。
3kg近くある大きなたこです。
内臓等を取り除き、よく塩もみして、ヌメリを取って、大きな鍋で茹で上げます。
水の中で、余熱を取って、写真のようにザルの上に上げておきます。
たこが、きれいに丸まってくれます。
うちの店では、たこの中身にサッと火が通るか通らないかぐらいで茹で上がりにしています。
江戸前のたこは、噛めば噛むほど味がでるようなしっかりしたたこです。
たこも、これから美味しい時期ですよ。
塩で召し上がって頂いてもよいでしょう。
活けたこは、千葉県、神奈川県産が主に入荷しています。
関西の活けたこは、築地市場には、たまにしか入荷しません。
浜茹でのたこは、いろいろな産地から入荷していますが、一番多いのはアフリカ産のたこでしょうか。
アフリカ産のたこは、柔らかいのですが、味が少しありません。
もちろん、香りもありません。
江戸前のたこは、美味しいですね。
風評被害の影響は、まだまだ続いています。
アフリカ産のたこという選択もありですが、味を追求していくと、やはり江戸前のたこになります。
何度もお話していますが、市場で仕入れをしている物は、各方面が検査をしていて安全な物です。
安心して召し上がって頂きたいと思っています。
江戸前のお魚も、ぜひ美味しく召し上がって頂きたいと思います。
本日も、営業しております。
夜の営業は、少し早めに終了する場合があります。
ご来店頂けるお客様は、ご連絡頂けると助かります。
月曜日は、平常通り営業いたしますので、よろしくお願いいたします。