この時期になると、魚卵系や肝系の美味しい物が多く出回ります。
いくらの醤油漬は、ぼちぼち終盤戦ですが、真鱈の白子、かわはぎの肝和えなどなど、最高潮の時期にあります。
そして、今回紹介するのは、あんきも。
市場で、生のあんきもを仕入れて、丁寧に仕込みをしてから、蒸してお出しします。
あまりおんきもお出ししないのですが、シーズンの美味しい時期には、何回か・・・・・
ぜひご賞味ください。
美味しい魚卵系・肝類ですが、尿酸値が高い方は、ちょっと要注意ですかね?(笑)
だけど、たまにはいいですかね。
本日も元気に営業中です。
お席にも余裕がございます。
ご来店・ご予約お待ちしております。