今日はいくらの醤油漬のお話です。
今年も北海道地方でサケ漁が始まったのは、テレビのニュースなどでご覧になった事と思います。
サケと言えば、やはりいくらでしょう。
サケの腹から取り出した、いきのいい生筋子が入荷してきました。
サケの身と同様に、筋子も、川に遡上する前に、体力を溜めている時の物が、味もいいです。
これからの時期は、安定して入荷してくると思います。
当店では、生筋子をぬるま湯でバラバラにします。
そして、特製のタレに漬け込んでいます。
漬けダレには、化学調味料や保存料は、もちろん使用していません。
自然の味の柔らかいいくらをぜひご賞味ください。
夜のお酒の肴には、もちろんのこと、ランチタイムの丼でもお出ししております。
期間限定商品です。
秋の味覚お試しください。
今年も北海道地方でサケ漁が始まったのは、テレビのニュースなどでご覧になった事と思います。
サケと言えば、やはりいくらでしょう。
サケの腹から取り出した、いきのいい生筋子が入荷してきました。
サケの身と同様に、筋子も、川に遡上する前に、体力を溜めている時の物が、味もいいです。
これからの時期は、安定して入荷してくると思います。
当店では、生筋子をぬるま湯でバラバラにします。
そして、特製のタレに漬け込んでいます。
漬けダレには、化学調味料や保存料は、もちろん使用していません。
自然の味の柔らかいいくらをぜひご賞味ください。
夜のお酒の肴には、もちろんのこと、ランチタイムの丼でもお出ししております。
期間限定商品です。
秋の味覚お試しください。