市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

お知らせ!明日から札幌大丸「旬鮮探訪」で、販売します。

2012-03-13 23:32:48 | 燻製屋

お知らせが、遅いと叱られそうですが、

明日から、3月20日火曜日まで、

札幌大丸「旬鮮探訪」で、販売します。

今回のメインは、

桜ます!

ふっわととろけるようなスモークサーモンに、仕上がりました。

是非お召し上がりください。

3月は、旅立ちの季節!

旅立ちを祝う食卓に加えてください。

それでは、売り場でお待ちしております。


2月に思うこと(_ _ )/

2012-03-01 03:02:53 | 燻製屋

今月も、あっという間に、駆け抜けてしまいました。

 久しぶりに、更新します。

雪の話題ばかりになった、2月前半、

後半は冷え込んだ日もありましたが、穏やかに過ごしています。

とはいえ、札幌三越「味覚めぐり」・新千歳空港「きたキッチン」では、新たな出会いもあり、お客様の暖かいご支援に、言葉に出来ないくらい感謝しております。

 ところで、新聞に掲載された玉葱燻製、沢山の問い合わせ頂いたお客様、誠に有難うございます。ご注文をすべて発送させていただき、ほっとしているところです。

 なかには、少し遠いけど、えんじゅの木あつかっているからと、ありがたい申し出が、こんな事今までなかったので、うれしいかぎりです。

 出会い一瞬だけど、そこでのご縁は、宝物だと、つくづくおもいます。

さて私たち、株式会社市川燻製屋本舗は、3周年に突入!

思いも新たに、ますます頑張りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

そして、近いうちにやりたいこと!

ホームページのリニューアル!

実は、開業当時から使っていたPC、とうとう使えなくなってしまったのです、その中で、ホームページのソフトだけが、移行できなくて、更新できなくて困っていました。あきらめて、新しくします、良いものができるまで、しばらく、このブログで、お付き合いください。

フェイスブック始めました。こちらでもよろしくお願いいたします。http://www.facebook.com/#!/pages/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E7%87%BB%E8%A3%BD%E5%B1%8B%E6%9C%AC%E8%88%97/167239386675569