なんと!今日!
東京都板橋区大山商店街で、うちの燻製が!
売られているのです。
それは、岩見沢市農政部の方たちが、
岩見沢市の特産物を、売り込みに行ってくれているのです。
その特産物のなかに、
光栄にもうちの野菜の燻製を、選んでいただきました。
このイベントは、今日・明日二日間だけ!
お近くの方、是非行ってみてください!
ようすも知りたいので、メールください!m(- -)m
大山商店街へは、
燻製たまご・
岩見沢の農家白石さんが、丹精こめて育てたたまごを、
醤油だれに漬け込んで、燻製しました。
グリーンアスパラの燻製
岩見沢、秋田谷農園のアスパラをおいしいままで、燻製にしました。
玉ねぎの燻製
岩見沢産の玉ねぎ、農協さんに探していただき、
今日のために作りました。
次回は、秋の収穫を待たなければなりません!
醤油と黒酢のたれに、漬け込んであります。
いつかは、遠いところのお客様に、岩見沢と同じように買っていいただける日が、来るといいなと、思っています。
本格的な実現は、当分無理ですが、まずは手始め!
そして、岩見沢が、元気でいてくれなくては、
今暑いハートの持ち主が、たくさん来てくれています。
みんなで、岩見沢を盛り上げよう
東京で販売されている事はは素晴らしい事ですね。
東京への長期出張の際にタイミングがあれば購入させて頂きます。
市川燻製屋本舗が作り出す
岩見沢の味覚が乗り込んでいるんですね☆
パパとママの熱き想いが
世界中に響き渡る日も近いっ!!!
ですね♪
遠い未来になりそうですが、じっくりじっくり頑張ります。
熱い島がさらに熱くなると良いですね!
ヨシダ様
このイベントは、二日間ですが、また同じところで、販売する機会が、あるそうです。
農政部の市役所の方が、また行ってくれる予定です。
今度は、早めに、ブログでお知らせいたします。
宜しくお願いします。