本日より高校が新学期が始まりました。
(地元小中学校は明日から)
毎度、飯モノだけ担当している弁当作りも再開^^V
本日は、長男だけが弁当持ちだったので弁当は一人前。
久々だったので、昨夜冷蔵庫の残り物を刻んで準備してあった具を使ってチャーハンを制作。
二男と三男の朝食分も作成したので結構な量です。
具は、ホウレンソウ、ニンジン、白菜の漬け物、錦糸タマゴ、ネギ、ソーセージ(だったつもり^^;)
弁当箱へは、毎度油分吸い取り用に海苔を敷いて、ご飯を詰めた後で上にも海苔でフタを。
長男は、この春卒業なので弁当持ちも残り一ヶ月程度。
それまでにイタズラも仕込もうと思います(笑)