この間のお休みの日。
横須賀ヴェルニー公園にある「かき小屋」へ
行って参りました!
牡蠣三昧…
食べ過ぎ?
でも本当に美味しかったし、楽しかったです。
自分で炭火の上で焼くのです。
これ、究極の「ワークショップ」ですよね。
左手に軍手をし、右手に牡蠣の殻をこじ開けるナイフを持ち
焼けるのを待つ…
殻をこじ開ける時、左手の軍手に「焼き汁」が滲みて…
熱い!ヤケドします!
これ、『体験』なんですねぇ。
焼き具合の検証、熱さ、美味さに会話の楽しさを加え
素晴らしい『体験』をする。
冬場に閑散となる地域の活性化を狙って、公園の管理者と
カキ小屋の業者さんが初めて実施。
地産地消につなげる。
色々問題もありましょうが。
三浦でもこんなこと、出来ないかしらね?