今日はバレンタインなので、ワンコ用バレンタインギフトをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cf/cae6b79bcf96802b3c8f00a8e2296df6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e6/37c148be6b2ec5ccd24f42740d8aa02d.jpg)
用意するもの(星形カップに8個分)
小麦粉 35g ベーキングパウダー 小さじ1/4 キャロブパウダー 15g 犬用ミルク 大さじ1
無塩バター 30g 卵1個 ひよこ豆40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1e/0e25b504909bb2e464dfbf0fc83bb4fe.jpg)
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターをレンジで溶かす(1分くらい)
③ひよこ豆はつぶしておく
④オーブンを170℃に予熱する
⑤ボールにバター・ミルク・キャロブパウダーを入れ良く混ぜる
⑥⑤に溶き卵を加えしっかり混ぜる(分離に注意)
⑦⑥にふるった粉を加え粉っぽさがなくなったら、ひよこ豆を加えて混ぜる(豆は少し取っておく)
⑧星形カップに生地を流し込み2~3回5cmくらい上から落として生地を平らにする
⑨表面にトッピング用の豆を散らす
⑩オーブンで30分焼く。竹串で刺して生地がつかなければ冷まして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4f/60392db4d045c63e5e93285ef665cf69.jpg)
友ワンにあげる時はいつも原材料を添えてあげています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cf/cae6b79bcf96802b3c8f00a8e2296df6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e6/37c148be6b2ec5ccd24f42740d8aa02d.jpg)
用意するもの(星形カップに8個分)
小麦粉 35g ベーキングパウダー 小さじ1/4 キャロブパウダー 15g 犬用ミルク 大さじ1
無塩バター 30g 卵1個 ひよこ豆40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1e/0e25b504909bb2e464dfbf0fc83bb4fe.jpg)
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターをレンジで溶かす(1分くらい)
③ひよこ豆はつぶしておく
④オーブンを170℃に予熱する
⑤ボールにバター・ミルク・キャロブパウダーを入れ良く混ぜる
⑥⑤に溶き卵を加えしっかり混ぜる(分離に注意)
⑦⑥にふるった粉を加え粉っぽさがなくなったら、ひよこ豆を加えて混ぜる(豆は少し取っておく)
⑧星形カップに生地を流し込み2~3回5cmくらい上から落として生地を平らにする
⑨表面にトッピング用の豆を散らす
⑩オーブンで30分焼く。竹串で刺して生地がつかなければ冷まして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4f/60392db4d045c63e5e93285ef665cf69.jpg)
友ワンにあげる時はいつも原材料を添えてあげています
そっかー、キャロルパウダーとやらで チョコ色になるのかぁ。
ひよこまめも かわいいねぇ。
キャロブパウダー、わたしも、よく使うよ~~。便利だよね。
プレゼントしてもらったお友達、大喜びだね☆
香りも味もココアに近いんですよっ!
小豆でやるとクランチっぽくなり、クルミ感を出したいときはひよこまめです。
ひよこまめはマロンに近いかなー
きっと趣味と言えると思うwww
近くだったら、レオちゃんにもおすそ分け出来るんだけどねー。
なんでだろう?
人間用のチョコを開けるときは無関心だったのに、ルークままに貰ったおやつを開け始めたら急にソワソワして、自分の分だってわかるみたい。
瞳の色変えながら、食べてました。
美味しかったみたいo(^o^)o
原材料は全部人間用なんだけど。。。
また色んなの作るのでもらってください♪