今日はバレンタインなので、ワンコ用バレンタインギフトをつくりました。
用意するもの(星形カップに8個分)
小麦粉 35g ベーキングパウダー 小さじ1/4 キャロブパウダー 15g 犬用ミルク 大さじ1
無塩バター 30g 卵1個 ひよこ豆40g
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターをレンジで溶かす(1分くらい)
③ひよこ豆はつぶしておく
④オーブンを170℃に予熱する
⑤ボールにバター・ミルク・キャロブパウダーを入れ良く混ぜる
⑥⑤に溶き卵を加えしっかり混ぜる(分離に注意)
⑦⑥にふるった粉を加え粉っぽさがなくなったら、ひよこ豆を加えて混ぜる(豆は少し取っておく)
⑧星形カップに生地を流し込み2~3回5cmくらい上から落として生地を平らにする
⑨表面にトッピング用の豆を散らす
⑩オーブンで30分焼く。竹串で刺して生地がつかなければ冷まして出来上がり
友ワンにあげる時はいつも原材料を添えてあげています
用意するもの(星形カップに8個分)
小麦粉 35g ベーキングパウダー 小さじ1/4 キャロブパウダー 15g 犬用ミルク 大さじ1
無塩バター 30g 卵1個 ひよこ豆40g
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
②バターをレンジで溶かす(1分くらい)
③ひよこ豆はつぶしておく
④オーブンを170℃に予熱する
⑤ボールにバター・ミルク・キャロブパウダーを入れ良く混ぜる
⑥⑤に溶き卵を加えしっかり混ぜる(分離に注意)
⑦⑥にふるった粉を加え粉っぽさがなくなったら、ひよこ豆を加えて混ぜる(豆は少し取っておく)
⑧星形カップに生地を流し込み2~3回5cmくらい上から落として生地を平らにする
⑨表面にトッピング用の豆を散らす
⑩オーブンで30分焼く。竹串で刺して生地がつかなければ冷まして出来上がり
友ワンにあげる時はいつも原材料を添えてあげています