つれづれ河岸

絵が苦手だから取りあえずカメラで景色を切り貼り♪

タコス

2012-01-03 | つれづれ
休みも今日まで…

明日からまたしばらくは、地獄の様な忙しい日々が続くので
どこかの夕飯にと「タコス」の具を作ってみた 

材料は

牛ひき肉
玉ねぎ・人参・セロリ・イエローパプリカ・
ピーマン・にんにく

野菜類はすべてみじん切り(イエローパプリカとセロリは入れ過ぎない様少し)
オリーブオイルとニンニクで
牛ひきを炒める。
余分な脂が出てくるので、それはキッチンペーパーで
吸い取り除く。

炒めた牛肉をフライパンの端にまとめて、
空いた部分で、野菜を炒めてからひき肉と合わせる。

塩・胡椒し、あればブランデー(酒でも可)を少々

その後に入れるのがこれ



タコ・ソース(写真空の瓶)
(オールド・エルバンのミディアム)

今回は一瓶入れちゃいました。

それと

ウィル・バッファローウィングの
ホッターソース(中辛)

このソースが美味しい 
最近作ったチリビーンズ用に買ったのだけど、
味が良くて「良いものみつけた」って思う

それに「ウスターソース」と「クミン」
塩・胡椒で味を整えて出来上がり 

食べる時に「タコシェル」を温めて
上の具とレタスとトマトとチーズを乗せれば
ビールにあう、タコスの出来上がりジャン 

そして、休み最後の夕飯は
ドミノのホワイトソースのピザに
ウィル・バッファローウィングの
ホッターソース(中辛)をかけて、食べる予定 

歌うカエルの白ワインを飲んで
海外ドラマの「HAWAII FIVE-0」を観ながら




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