しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

鶏肉のトマト煮

2019-08-16 21:14:34 | レシピ

2019年8月16日覚書

鶏肉のトマト煮 調理時間約30分

鶏もも肉    500グラム
玉ねぎ       1個
ジャガイモ     3個
ニンニク(チュウブ)適量
大豆の水煮     1個

ホールトマト    1缶(240グラム缶)
水        150ml
塩        小さじ1/2
こしょう      少々
醤油       大さじ1/2

作り方)
①鶏肉は1口サイズ・玉ねぎはくし型に切る。ジャガイモは皮をむき6等分にする。
②鍋(深いほうがいい)に油を入れてニンニクを投入、鶏肉を皮目から入れて
 表面から焼く。ジャガイモ・玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
③具材に火が通ったら大豆の水煮・ホールトマト・水・塩・こしょう・醤油を入れて
 20分ほど煮込んで出来上がり。  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。