2019年11月11日覚書
材料
粒あん 360グラム
粉寒天 3グラム
砂糖 50グラム
水 100CC
作り方
①鍋に水を入れ粉寒天を入れる。
②強火にかけて沸騰したら火を弱めて2~3分混ぜる。
③砂糖を加えて溶かす。
④粒あんを加えて混ぜながら加熱する。
⑤粘り気が出てきたら火を止める。
⑥水に濡らした方に入れ粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす
完成はこんな感じで子供のおやつにぴったりです。
2019年11月11日覚書
材料
粒あん 360グラム
粉寒天 3グラム
砂糖 50グラム
水 100CC
作り方
①鍋に水を入れ粉寒天を入れる。
②強火にかけて沸騰したら火を弱めて2~3分混ぜる。
③砂糖を加えて溶かす。
④粒あんを加えて混ぜながら加熱する。
⑤粘り気が出てきたら火を止める。
⑥水に濡らした方に入れ粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす
完成はこんな感じで子供のおやつにぴったりです。