しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

小倉ようかん

2019-11-11 21:31:32 | レシピ

2019年11月11日覚書

材料

粒あん 360グラム
粉寒天   3グラム
砂糖   50グラム
水   100CC

作り方

①鍋に水を入れ粉寒天を入れる。
②強火にかけて沸騰したら火を弱めて2~3分混ぜる。
③砂糖を加えて溶かす。
④粒あんを加えて混ぜながら加熱する。
⑤粘り気が出てきたら火を止める。
⑥水に濡らした方に入れ粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす

完成はこんな感じで子供のおやつにぴったりです。

材料の参考価格
粉かんてん   
2019年11月6日 税込み399円 コスモス薬品長洲本通店【兵庫県尼崎市】 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。