こんにちは、樽口 知加です!
先程、急に空が真っ黒になり雨と雷が鳴り出しました
最近急に天気が変わったり、ひょうが降ったり豪雨になったりとおかしいお天気ですね!
天気情報、気をつけて聞いてくださいね
さて、昨日は良いお天気でした、私は神戸港のクルージング「コンチェルト」に乗船してディナークルーズを楽しんできました。
以前から乗ってみたいなぁと思っていてようやく実現しました
17時からのサンセットクルージングに参加しましが日が沈むところもタイミングよく見れましたよ・・・船の上でリッチでセレブなひと時に浸ることができましたよ~。
乗船だけなら大人2100円で乗れますよ、2時間コースです。
ナイトクルージングなら神戸の夜景も楽しめます、デートにもgoodですね
食事後にクルージングだけ楽しんでも満足できると思いますよ!
では先週の簡単レシピから
「豚肉の簡単小角煮&たたききゅうり中華和え」
カレーのお肉が驚くほど美味しくなります!
材料
豚肉(カレーシチュー用)・・・200g
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
作り方
フライパンにサラダ油を引き豚肉を入れて全体に焼き付ける。
フライパンに溶け出た油はペーパータオルでふきとるとさっぱり仕上がります
こんがりと焼き色がついたら酒を振りかけてざっと混ぜ、しょうゆと砂糖を加えて味をかえあませます
お湯4分の3カップをいれ焼きついた醤油と砂糖を煮とかせて煮立てます。
中火にして時々豚肉を転がしながら煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
たたきキュウリはきゅうり1本をすリ棒や水を入れたペットボトルで軽くたたいてひびをいれ、手でたべやすい大きさに割り、塩・こしょう 各少々、ゴマ油小さじ2分の1をからませて出来上がり!
続いては今日の簡単レシピ「ボリューム満点肉巻き」
こんにゃくの歯ごたえがお肉っぱいです、お肉は少しでもごはんがすすみますよ
材料
こんにゃく(あくぬき)・・・1枚
豚バラ薄切り・・・400グラム
焼肉のたれ・・・50ml.
作り方
こんにゃくは縦に8等分に切り、軽くたたいた豚肉を巻きつける。
フライパンにサラダ油を熱し先程のお肉の巻き終わりを下にして焼く。
全面しっかりと焼いたら焼肉のタレをまわしかけ、さっとからめて出来あがり!
なかなか私の苦手な魚料理が紹介することが出来なくて・・・何かありませんか?
皆さんからの美味しいレシピもお待ちしています、是非教えてくださいね
では、また来週。