米国製バッファローウイングソースを購入してきました。
私は日本人ですので丼にしました。
単純に鶏肉を焼いてからソースに絡めました。
おいしかったです。
本来は鳥のから揚げに絡めて食べるらしいですが、焼いた鶏肉にかけて炒めても悪くないと思います。
私は日本人ですので丼にしました。
単純に鶏肉を焼いてからソースに絡めました。
おいしかったです。
本来は鳥のから揚げに絡めて食べるらしいですが、焼いた鶏肉にかけて炒めても悪くないと思います。
オマケ
確かに包装紙には焼いたチキンに絡めてと印字されてますが、揚げた鶏肉に用いても悪くないそうです。お酢とカイエンペッパーの味付けが好きな人にはオススメです。
ちなみに、バッファロー市はNFLのビルズで有名なニューヨーク州第二の都市です。バッファローウイングソースはその町の名物料理のタレです。繰り返すようですが、名称は猛牛でも実際には鶏肉用のタレです。