来週から取り掛かるのかハテサテの人参さんの様子を。
枕地の生えているのを抜いてみました。 洗ってないので何ともいえませんが根っこの色が薄いかなと。
洗ってみたら根っこの色がやっぱり薄かった。
2月5日から寒々野菜として出荷予定。
ランキングに参加しています(*´∀`*)
来週迄あるかと思ってたケド思いのほかB品が出て、収穫しているにーなさんによると今週で収穫が終わるかもしれないと。
来週は法蓮草かたしてまうか、冬穫りの人参となるかハテサテ。
こんにちは、ゆうたろうです(^^)
今年も無添加手造り味噌の仕込みが始まりました。
若手が愛情込めて作ってます♪
美味しくなーれ!!
1月17日となみ野農協さんから50人もの団体さまが、お越しになりました。
先にお隣の(有)おかじま農産さんに里芋の調製作業風景を見てきてから。
北陸営農の寒締め法蓮草の様子を見にいらっしゃいました。 てくてく・ぞろぞろとハウスに向かいます。 説明役の布目さん。 中は、こんなもんです。
お次は同じ高岡市の軟弱野菜部会の西本さんの方に向かわれたそうで、寒かったですね。
お久しぶりです! くるみんです(^。^)
寒締めほうれん草始まりましたよ! あまーーーーーーい!!!!!!!!!!!!
フォロー中フォローするフォローする