goo blog サービス終了のお知らせ 

トルコ帰りのゴルフバカップル

2021年コロナ禍 3年半過ごしたイスタンブールから帰ってきました。もう、海外生活はないのか?は誰にもわからん

ミラクルカレーライス♪

2011-04-28 13:38:21 | 手料理
我が家のカレーライスは、トマト缶を入れてお水は少なくするのが特徴


そして、昨日久しぶりにカレーを作ったら、えらい感動してた

「美味しいね~このカレー


うん? 確かにいつも美味しい!
料理ばっかりだけど・・・なんで、カレー如きで感動してるんだろうってちょっと考えた




そうだ


前回(2ヶ月くらい前)に作ったカレーライス・・・不味かったんだ

不味いカレーを作る私もミラクルだけど



では、ここで気になるミラクルカレーライスの作り方をご紹介


①煮込む時に、お水の分量をとっても少なくする・・水分量を間違える事!

②カレールウを大きな固まりで入れて、あまりかき混ぜない

③ルウがまるで牛肉?かなって勘違いするよに固形のままにしておく

④全体に味にムラができて完成


思い出したわ~
牛肉だと思って食べたら、カレールウだった時のイーグルんの顔

「うげっ!バーディ、ルウが溶けてないし」

「ぎゃ!ホントだ・・大丈夫、そこで混ぜて混ぜて。混ぜたら美味しいよ!」

って、グタグタのミラクルカレーを食べさせてしまった



きっと、昨日はイーグルくんも思い出したのでしょう~


それにして、カレーを不味く作れるのは私くらいだな