やっとこさ、トルコ料理教室へ行けました!
イスタンブール駐妻ならどなたでもご存知
ひろみ先生
ブログもされてて評判通りの気さくで素敵な先生です😃
こちらはサラダに使うビーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c1/4197aec4475831507bf4061fde26f727.jpg)
ローズマリーと一緒にオーブンで1時間
初めましてのアッケシソウ
塩分が強い
今回はサラダとショートパスタに使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d8/34720a05802a4f5f84b46d9eb2dde744.jpg)
たっぷりのお水から20分くらい茹でる
茹で上がったら冷水へ
芯があるので指で引っ張りとる
クランベリービーンズ
こちらも初めまして
今回はメゼに使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e9/35d0b804f60b32ec699f16eebd16cedf.jpg)
鞘から出して茹でるのです
こちらはデザート洋梨カスタードタルト
レシピがめちゃ簡単でおいひぃー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c7/37d3c0423ac05fb6c1b3587278070648.jpg)
メニューも盛りだくさんで
全部、美味しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/37/404d1b4aa21fae9686113bf60ecdf6cd.jpg)
お天気も良くお庭で頂きました❤️
私の創作意欲が湧いてきましたよ!
あ、とりあえず、ミキサー買います!
タイ料理でもトルコ料理でもミキサーないと
大変⁉️
イスタンブール駐妻ならどなたでもご存知
ひろみ先生
ブログもされてて評判通りの気さくで素敵な先生です😃
こちらはサラダに使うビーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c1/4197aec4475831507bf4061fde26f727.jpg)
ローズマリーと一緒にオーブンで1時間
初めましてのアッケシソウ
塩分が強い
今回はサラダとショートパスタに使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d8/34720a05802a4f5f84b46d9eb2dde744.jpg)
たっぷりのお水から20分くらい茹でる
茹で上がったら冷水へ
芯があるので指で引っ張りとる
クランベリービーンズ
こちらも初めまして
今回はメゼに使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e9/35d0b804f60b32ec699f16eebd16cedf.jpg)
鞘から出して茹でるのです
こちらはデザート洋梨カスタードタルト
レシピがめちゃ簡単でおいひぃー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c7/37d3c0423ac05fb6c1b3587278070648.jpg)
メニューも盛りだくさんで
全部、美味しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/37/404d1b4aa21fae9686113bf60ecdf6cd.jpg)
お天気も良くお庭で頂きました❤️
私の創作意欲が湧いてきましたよ!
あ、とりあえず、ミキサー買います!
タイ料理でもトルコ料理でもミキサーないと
大変⁉️