またまたぐずついた日です。
はっきりしないお天気の時は、お料理を♪
そのまま食べたりバターで焼いたりする「ランチョンミート」を
「GABAN」の「タイム」の香りとともにオーブンで焼きました。
トマトや玉ねぎも一緒に焼きました。
オーブンを使ったので、ひんやりした部屋が少し
暖かくなったような気がします。
「ランチョンミートの香り焼き」
材料 3人分
ランチョンミート340g、玉ねぎ大1個、トマト中2個、
ブラックオリーブ20個ほど、レタス3枚、ベビーリーフ4~5枚、
タイム適量、オリーブオイル大匙2杯、塩、胡椒少々、
赤ワインカップ半分ほど。
1.ランチョンミートを3等分にする。
2.玉ねぎを6等分、トマトを半分づつに切る。
3.レタスを洗って適当な大きさにちぎっておく。
4.ブラックオリーブの水気をきっておく。
5.オーブン皿にクッキングシートを敷き、
1、2、3、4、を並べる。
6.タイムを振りかけ、野菜部分に薄く塩、胡椒をして
オリーブオイルをかけ回す。
7.200℃のオーブンの最初は下段で30分、上段に移動して
10分間焼く。
8.器にレタスを敷き盛り付けベビーリーフを飾り、食べる時にお好みで
ランチョンミートにワインを少々かけて出来上がりです。
☆タイムの香りが、ランチョンミートを食べ易く
してくれます。
トマトは水分が出てしまうので皮をつけたまま焼いてくださいね。
食べる時にランチョンミートにワイン少しだけかけると甘味がでます。
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どうしたのかしら~?と思っていたら
こちらで更新されていたんですね。
東京は夜に雷と雨がすごいのですが、
今日はとても気持ちよく晴れてます。
ランチョンミートは便利なのでよく使いますが、
ただ単にフライパンで炒めたりすることばかりです。
このように手間をかけて作るときっとおいしくなるんでしょうね~。
最近特に手間を惜しんでいる気がして反省しました。
少しは冷やっこさんを見習わなくては…。
なんて・・ステキな焼け具合・・^^v
玉ねぎも・・甘くていいじょ~。。
食べたい><
こんにちは
ランチョンミート”は私もパンに挟んだりして
食べています(^^)
オーブンで焼いたら、香りとあっさり感がでました。
東京の雨はすごかったですね。
お気をつけてくださいね。
教えていただいたように、お訪ねはお気にいりに
していたのですが、時間がかかるので、こちらで更新をしています。
どうやら、私のパソコンのせいのようです。
こんにちは
ランチョンミート”ちょっとオーブンで焼いて
みました(^^)
玉ねぎは私の大好きです。
甘いですよね~
とても美味しそうに焼けましたね。
豪華にみえます。
オーブン料理はなかなかしてないですね。
今度してみますね。さていつのなることやら・・・
ところでランチョンミート、知らないんです。ランチョンマットなら知ってるけど(笑)
レモンタイムが庭にかなり増えてます。これ使えますよね。ピンクペッパーは売って無かったです。残念。
ヨサコイソーランのお手伝いされてたんですね。すごい! 一度は見て見たいです。とっても!
わぁ~。。。おしゃれな一皿です!
ブラックオリーブを入れると
色が引き締まるね。
トマトも焼くと美味しいよねぇ。
オーブンで出来ちゃうのが嬉しいな(^^)
ランチョンミートってどんなもの?
スパムとは違うよね?
食べてみたいなぁ!
今日はこちらも朝からうっとおしいお天気だよ!
梅雨だから仕方ないよねぇ><
こんにちは
オーブンで焼くと、玉ねぎが甘みを増すので
使っています。
桑畑様のお家で出来るお野菜を、焼いて食べると、
新鮮なので、きっと美味しいですよ。
こんにちは
ランチョンミート”はコールドハムです。
早速、お店へ出かけてくださったのですね。
お庭でタイムを収穫できるなんて、羨ましいです♪
ヨサコイ”は親戚のものを案内していました(^^)
色彩が美しい踊りです。
一度いらしてくださいね♪