旬鮮和食仁やのマスターのブログ

栃木県足利市にある和食店、仁やのマスターが料理や大好きなF1について語るブログです

仁やの秘密その2

2007-07-09 16:50:21 | Weblog
今日は仁や最大の売りである、魚について。仁やの鮮魚は、千葉県銚子市のタカシーフードサービスの小山内さんから、直送してもらってます。その季節、時々によって中身は変わってくるのですが、時化て、ものがないとき以外は、金目鯛は必ず入れてもらうようにしてます!!タカシーフードサービスさんは、自分が東京の小平市の修行していた店で、タカシーフードサービスさんの魚を使ってました。その時に、とても美味しかったので、独立したときは、使おうと心に決めていたのが、今、現実になっているわけです。下ごしらえは大変ですが、お客様に美味しいものを食べて、喜んでもらいたくて、頑張っています!!