旬鮮和食仁やのマスターのブログ

栃木県足利市にある和食店、仁やのマスターが料理や大好きなF1について語るブログです

仁やの秘密その2

2007-07-09 16:50:21 | Weblog
今日は仁や最大の売りである、魚について。仁やの鮮魚は、千葉県銚子市のタカシーフードサービスの小山内さんから、直送してもらってます。その季節、時々によって中身は変わってくるのですが、時化て、ものがないとき以外は、金目鯛は必ず入れてもらうようにしてます!!タカシーフードサービスさんは、自分が東京の小平市の修行していた店で、タカシーフードサービスさんの魚を使ってました。その時に、とても美味しかったので、独立したときは、使おうと心に決めていたのが、今、現実になっているわけです。下ごしらえは大変ですが、お客様に美味しいものを食べて、喜んでもらいたくて、頑張っています!!

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2 コメント

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Unknown (食っかー)
2007-07-09 19:16:08
柴田恭兵 曰く ・・・ ”たかーっ”

高級魚 鰯もよろしくね!
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いつも (カナコロリン)
2007-07-14 21:48:15
めずらしいお魚をありがとうございまぁす♪
早朝からの下ごしらえのお陰で私たちは(ムフ)
これからもどうぞ宜しくお願い致します!!
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