旬鮮和食仁やのマスターのブログ

栃木県足利市にある和食店、仁やのマスターが料理や大好きなF1について語るブログです

おせち作り、終了(^_^)

2011-12-31 11:01:35 | Weblog
おかげさまで、おせち作り終了しました!なんとか間に合いました(^_^)
ただいま受け渡し中です。今日朝早くから出勤して、盛り付けを手伝ってくれたスタッフ&昨日夜遅くまで仕込みとおせちの器出しを手伝ってくれたスタッフ、そして仕込みや盛り込みを手伝ってくれた嫁さんには、本当に感謝です!
そしてほぼ三日間徹夜で何とかやりとげた自分も、自分でほめてあげてもいいですか(^^ゞ
あとは片付けがんばりますp(^^)q

12月30日(金)のつぶやき

2011-12-31 02:46:56 | Weblog
04:07 from Keitai Web
数の子は土佐漬けにします!ちょっと作業が遅れ気味。がんばらねばだp(^^)q@仁や #おせち http://t.co/3XMD0vme
04:28 from Keitai Web
飾り包丁。京人参のねじり梅と松笠くわい。@仁や http://t.co/GbAFvmHI
05:57 from モバツイ / www.movatwi.jp (Re: @kota850
@kota850 励まし、ありがとうございます!うちはまだ今夜の営業そしておせちの仕上げと巨大な壁がまだそびえ立っています(^^ゞ
07:46 from Keitai Web
いよいよ今年最後の営業の日を迎えました。おせちの仕込みに追われまくっている、仁やマスターです(笑) 本日、ありがたいことにカウンター二席以外は、ご予約で埋まっております。精一杯今日の営業をがんばり、明日の大晦日受け渡しのおせちを仕上げようと思いますm(__)m
11:57 from Keitai Web
伊達巻き巻きなう。早く終わらせて、夜の営業の仕込みに取り掛からねばダp(^^)q http://t.co/IQ6MtL3x
by hitoshi1148 on Twitter

LAST DAY。

2011-12-30 07:05:28 | Weblog
いよいよ今年最後の営業の日を迎えました。おせちの仕込みに追われまくっている、仁やマスターです(笑)
昨日は、あまり予約が入ってなく心配していましたが、夕方になってバタバタと予約が入り、結局たくさんのお客様がご来店。本当に感謝ですm(__)m代行の時間がすごいことになっているのが、いいのか?悪いのかという感じですが…(^^ゞ満席で断ってしまったお客様には、深くお詫び申し上げますm(__)m
本日もありがたいことにカウンター二席以外は、ご予約で埋まっております(^_^)
精一杯今日の営業をがんばり、明日の大晦日受け渡しのおせちを仕上げようと思いますm(__)m
写真は、今製作なうの、子持ち鮎の甘露煮と、合鴨のロース煮です!

12月29日(木)のつぶやき

2011-12-30 02:45:44 | Weblog
03:30 from Keitai Web
鰊の昆布巻きを焚いてます! #おせち http://t.co/gvWpiktB
08:51 from Keitai Web
おはようございます!明日まで市場はやってますが、今日が今年最後の市場なうです。毎回見て頂いた方には厚く御礼申し上げますm(__)m http://t.co/1yl7Rbdn
10:55 from Keitai Web
おせち用の黒豆を焚いています@仁や #おせち http://t.co/80FviWrz
11:08 from モバツイ / www.movatwi.jp
RT @h_ototake: 【お知らせ】11月発売の新刊『オトことば。』の感想を #otokotoba にてつぶやいてくださった方のなかから、僕の独断で「第一回 感想ツイート大賞」を選定します。大賞に選ばれた方には、僕が実際にお会いしに行きます。〆切は、2012年1月3 ...
15:56 from Keitai Web
子持ち鮎の甘露煮の仕込みなう!焚く前に白焼きにしておきます! @仁や 、 http://t.co/wnYTLP0G
17:43 from Keitai Web
仁や、本日のおすすめは『三重県鳥羽産の生殻がき』ちょっと小さめですが、身はなかなか充実しています! ポン酢&もみじおろしでどうぞ #ashikaga http://t.co/lYon1Rva
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