先日カルボナーラパスタ用に買ったパルミジャーノ・レッジャーノ。
余ったものをつかって今回はチーズリゾットを作ってみました。
コンソメスープですこしずつお米を煮て、アルデンテに仕上げていきます。
ちょうどよい歯ごたえとなりました
サラダにも摺り下ろしたチーズをかけてシーザーサラダに。
今宵はチーズたっぷり料理でチーズ好きな私にぴったりでした
おいしかった~
余ったものをつかって今回はチーズリゾットを作ってみました。
コンソメスープですこしずつお米を煮て、アルデンテに仕上げていきます。
ちょうどよい歯ごたえとなりました
サラダにも摺り下ろしたチーズをかけてシーザーサラダに。
今宵はチーズたっぷり料理でチーズ好きな私にぴったりでした
おいしかった~
ちなみに「リゾット」の語源は、米(Riso)と最高(ottimo)を合わせた造語だそうです。
チーズもお米も大好きな私には最高のご馳走ですね。
おいしいチーズを手にしたら是非是非作ってみてくださいね
私は固形コンソメスープの素であらかじめスープを適量作っておいてお米にお玉いっぱいずつ加えて煮てみました