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美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
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老舗の牛鍋

2018年09月27日 | ぐるめ
浅草で100年以上の老舗『米久本店』へ

店構えからして期待がもてます



お店にはいるとすぐに大きな太鼓が目に入りました。
来店の数だけドンと太鼓がたたかれます





旅館のような雰囲気




中庭の池には鯉が泳いでいています




霜降りの”トク”のお肉





焼豆腐、ネギ、シラタキのあとにお肉をのせて割り下をかけます。





さっと火を通したレアで、溶いた卵でいただきます

やわらかーい
脂が口の中で溶けて割り下の甘みが美味しい




追加のお肉の”上”は赤身と霜降りの2種類

歯ごたえがあってこれはこれで美味しい
赤身好きな人にはこちらもおすすめ。





さすが老舗の味です





浅草街歩きも含めてまた是非行きたいな

ごちそうさまでした