浅草で100年以上の老舗『米久本店』へ

店構えからして期待がもてます
お店にはいるとすぐに大きな太鼓が目に入りました。
来店の数だけドンと太鼓がたたかれます

旅館のような雰囲気

中庭の池には鯉が泳いでいています

霜降りの”トク”のお肉

焼豆腐、ネギ、シラタキのあとにお肉をのせて割り下をかけます。

さっと火を通したレアで、溶いた卵でいただきます

やわらかーい

脂が口の中で溶けて割り下の甘みが美味しい
追加のお肉の”上”は赤身と霜降りの2種類

歯ごたえがあってこれはこれで美味しい
赤身好きな人にはこちらもおすすめ。
さすが老舗の味です

浅草街歩きも含めてまた是非行きたいな

ごちそうさまでした


店構えからして期待がもてます

お店にはいるとすぐに大きな太鼓が目に入りました。
来店の数だけドンと太鼓がたたかれます


旅館のような雰囲気


中庭の池には鯉が泳いでいています


霜降りの”トク”のお肉


焼豆腐、ネギ、シラタキのあとにお肉をのせて割り下をかけます。

さっと火を通したレアで、溶いた卵でいただきます


やわらかーい


脂が口の中で溶けて割り下の甘みが美味しい

追加のお肉の”上”は赤身と霜降りの2種類


歯ごたえがあってこれはこれで美味しい

赤身好きな人にはこちらもおすすめ。
さすが老舗の味です


浅草街歩きも含めてまた是非行きたいな


ごちそうさまでした
