いつも興味津々…

ミーハーな1日を過ごします☆
始まりは出会いから…

マシュマロちゃん☆レシピ

2009-10-31 | recipi
ポットラックパーティーで作ってきたデザート 

ちぐささんが、<マシュマロちゃん>と名付けてくれました。


アップするのが遅れてすみません。


  作り方 


 <材料>


 マシュマロ(普通に小さいの1袋) 生クリーム 200cc 


 パイン缶(1口大に切る)みかんの缶詰 


   A.りんご酢 大2 卵黄3個分 パイン缶の汁 大2 塩 少々


 <作り方>


   ① Aをすべて小鍋に入れ、弱火にかけ混ぜながらカスタード状にする。


   ② 生クリームを8分立てにする。(8分間ではありません)


   ③ ボールに①とマシュマロを入れ和えるように混ぜる。


   ④ 缶詰の汁を軽くきって③に混ぜて、たっぷり冷やしてどうぞ。


みかんやパインはお好みの量で。

出来上がってすぐに食べれるものではなく、冷やすほど生クリームとマシュマロがなじんでおいしいです

前日作って、翌日に食べるくらいがおいしいです。


残った卵白は中華スープや、中華風の炒め物に入れるなどで使っても 



簡単なのでお試しあれ~




今日の一言


はじけて作るタイプのポップコーンをフライパンで作り、

熱いうちにマシュマロを混ぜると、マシュマロが溶けて
キャラメルポップコーンのように甘くておいしいものになります


こちらもお試しあれ~



昨日1度アップした記事を間違って削除してしまい、やり直しました

コメントいただいたtakutakuさんすみません。故意ではありません

   


最新の画像もっと見る