ポットラックパーティーで作ってきたデザート
ちぐささんが、<マシュマロちゃん>と名付けてくれました。
アップするのが遅れてすみません。
作り方
<材料>
マシュマロ(普通に小さいの1袋) 生クリーム 200cc
パイン缶(1口大に切る)みかんの缶詰
A.りんご酢 大2 卵黄3個分 パイン缶の汁 大2 塩 少々
<作り方>
① Aをすべて小鍋に入れ、弱火にかけ混ぜながらカスタード状にする。
② 生クリームを8分立てにする。(8分間ではありません)
③ ボールに①とマシュマロを入れ和えるように混ぜる。
④ 缶詰の汁を軽くきって③に混ぜて、たっぷり冷やしてどうぞ。
みかんやパインはお好みの量で。
出来上がってすぐに食べれるものではなく、冷やすほど生クリームとマシュマロがなじんでおいしいです
前日作って、翌日に食べるくらいがおいしいです。
残った卵白は中華スープや、中華風の炒め物に入れるなどで使っても
簡単なのでお試しあれ~
今日の一言
はじけて作るタイプのポップコーンをフライパンで作り、
熱いうちにマシュマロを混ぜると、マシュマロが溶けて
キャラメルポップコーンのように甘くておいしいものになります
こちらもお試しあれ~
昨日1度アップした記事を間違って削除してしまい、やり直しました
コメントいただいたtakutakuさんすみません。故意ではありません
ちぐささんが、<マシュマロちゃん>と名付けてくれました。
アップするのが遅れてすみません。
作り方
<材料>
マシュマロ(普通に小さいの1袋) 生クリーム 200cc
パイン缶(1口大に切る)みかんの缶詰
A.りんご酢 大2 卵黄3個分 パイン缶の汁 大2 塩 少々
<作り方>
① Aをすべて小鍋に入れ、弱火にかけ混ぜながらカスタード状にする。
② 生クリームを8分立てにする。(8分間ではありません)
③ ボールに①とマシュマロを入れ和えるように混ぜる。
④ 缶詰の汁を軽くきって③に混ぜて、たっぷり冷やしてどうぞ。
みかんやパインはお好みの量で。
出来上がってすぐに食べれるものではなく、冷やすほど生クリームとマシュマロがなじんでおいしいです
前日作って、翌日に食べるくらいがおいしいです。
残った卵白は中華スープや、中華風の炒め物に入れるなどで使っても
簡単なのでお試しあれ~
今日の一言
はじけて作るタイプのポップコーンをフライパンで作り、
熱いうちにマシュマロを混ぜると、マシュマロが溶けて
キャラメルポップコーンのように甘くておいしいものになります
こちらもお試しあれ~
昨日1度アップした記事を間違って削除してしまい、やり直しました
コメントいただいたtakutakuさんすみません。故意ではありません