最近 色々情報あつめてます
本とか他の人のブログなんかで
その中で 酵素を効率よく取るためには 石臼式低速ジューサーがいいと言う事が判明
野菜ジュースは続けてたけど 高速式のを使っていたので どうせならと思い買ってみました
早速使ってみたら まず音が静か グウィ~ンて高速式はうるさい音だったから 作る時結構、ストレスかかってたんだけど、急がなきゃーって。。。でも これはいい、ゆっくりバリバリって噛み砕かれていく。。。楽しいわ
それと 出てくるカスに水分がほとんどない、確実に高速式よりない、つまり ジュースの量が多い
高かったけど買ってよかった。。。新里さんありがとう
それと ブラックチョコレート(カカオ70%以上)はポリフェノールがかなりある抗酸化物質で、がん細胞の成長や新生血管を抑える働きがあるそうです
スーパーで70%以上のチョコ探してたら 見つけた。。。しかも95%
うちでは なるべく精糖とかバターとかの甘いもの控えているから なんか食べたい時のものが見つかってよかった~
でも95%はすごかった、嫌いじゃないけど かなり苦い、甘くもない
次回はこれで86%、72%にしてみよう
いやぁ、やっぱチョコレートは明~治 だわぁ
まだまだ勉強中だけど こうゆう事がわかるのが おもしろい
今読んでる本だけど そうゆう事などよくわかり 生き方含め とても参考になります
何か 自分の思いとフィットする方向性が活字となっていて気持ちが上がる本。。。ありがとうキノシタさん
本とか他の人のブログなんかで
その中で 酵素を効率よく取るためには 石臼式低速ジューサーがいいと言う事が判明
野菜ジュースは続けてたけど 高速式のを使っていたので どうせならと思い買ってみました
早速使ってみたら まず音が静か グウィ~ンて高速式はうるさい音だったから 作る時結構、ストレスかかってたんだけど、急がなきゃーって。。。でも これはいい、ゆっくりバリバリって噛み砕かれていく。。。楽しいわ
それと 出てくるカスに水分がほとんどない、確実に高速式よりない、つまり ジュースの量が多い
高かったけど買ってよかった。。。新里さんありがとう
それと ブラックチョコレート(カカオ70%以上)はポリフェノールがかなりある抗酸化物質で、がん細胞の成長や新生血管を抑える働きがあるそうです
スーパーで70%以上のチョコ探してたら 見つけた。。。しかも95%
うちでは なるべく精糖とかバターとかの甘いもの控えているから なんか食べたい時のものが見つかってよかった~
でも95%はすごかった、嫌いじゃないけど かなり苦い、甘くもない
次回はこれで86%、72%にしてみよう
いやぁ、やっぱチョコレートは明~治 だわぁ
まだまだ勉強中だけど こうゆう事がわかるのが おもしろい
今読んでる本だけど そうゆう事などよくわかり 生き方含め とても参考になります
何か 自分の思いとフィットする方向性が活字となっていて気持ちが上がる本。。。ありがとうキノシタさん