朝食用にスコーンもどきを焼きました。
作り方はとっても簡単!
小麦粉(150~200g)と生クリーム1箱、ベーキングパウダー適宜
以上をコネコネし、耳たぶくらいの柔らかさにして延ばし、型貫して、温めたオーブン180度で20分焼きます。(byクックパッド)
これにボンママンのマロンクリームを塗って食せば、幸せな朝です。
本当は「笠間クラインガルテンのマロンジャム」が最高ですが、秋冬しか販売していません。
作り方はとっても簡単!
小麦粉(150~200g)と生クリーム1箱、ベーキングパウダー適宜
以上をコネコネし、耳たぶくらいの柔らかさにして延ばし、型貫して、温めたオーブン180度で20分焼きます。(byクックパッド)
これにボンママンのマロンクリームを塗って食せば、幸せな朝です。
本当は「笠間クラインガルテンのマロンジャム」が最高ですが、秋冬しか販売していません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます