今日も 秋らしい朝です。
☆今日のお弁当は、とりそぼろごはん、焼き豚+白菜のたらこ炒め+キングサーモンの味噌漬け焼き+プチトマト+かぼちゃサラダ+ほうれん草のえのき茸あえです☆
焼き豚は本格的広東叉焼です。豚肩ロースを醤油、三温糖、塩、紹興酒、杏露酒、甜麺醤、五香粉、食紅、卵に漬け込んでオープンで焼きます。広東叉焼は甘みが強いのが特徴です。白菜のたらこ炒めは白菜とたらこ(酒少々を混ぜ合わせてある)をごま油で炒め、塩コショウで味付けして、刻みのりを散らすだけです。これだけですごくおいしくなります。ほうれん草のえのきあえは、ゆでたほうれん草と瓶入りのえのき茸茶漬けを混ぜるだけ。簡単ですね。お試し下さい
←今日もポチッとお願いします
いつもありがとうございます。
>これだけですごくおいしくなります。
いや、ケロには120%無理です…
技が難易度高すぎます~。
>ほうれん草のえのきあえ
これは、もしかしたらできるかもです。
試してみたいです♪
ケロはハッピーさんに食生活をリードしていただきたいです。
ヽ(´▽`)/へへっ