るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

リング&ツイスト ドーナツ

2011年11月28日 11時31分28秒 | クッキングスクール


27日(日曜日)クッキングスクール(ブレッドコース)にてドーナツを習ってきました。

パン生地を油で揚げています。
”ドーナツ”と呼ばれる。生地を”リング形とツイスト形”に成形し、油で揚げ、仕上げにシナモンシュガーをまぶす。

ふわふわの美味しいドーナツが出来上がりした。
家族からはかなりの人気です。



先日久しぶりにエルリックさんのカレーを食べに行きました。
ローストポークときのこのカレー。



これは私オススメのカレーです。



そして今年最後、マロンケーキを食べることが出来ました。
めちゃくちゃ美味しかった~。


 ←今日もポチッと応援お願いします。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1DAY LESSON | トップ | トリミングしました~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yu~)
2011-11-29 14:00:42
 こんにちは~~

 ドーナツ おいしそ~~。
私 ツイストって苦手なんですよ。
揚げてると自然と元に戻ってしまって
1本の棒のドーナツになってしまいます。
何かコツってあるのでしょうか???

 カレーもモンブランもおいしそ~。
モンブラン 今年最後なんですか?
返信する
yu~さんへ (ハッピー)
2011-11-29 20:41:11
コメントありがとう~。
ツイストですが、10cm角ぐらいのクッキングシートに1個ずつ置いて2次発酵、油で揚げる時にシートごと油に入れて菜ばしで取り除いています。これがコツかしら???

栗の季節が終わったので今年最後でした。
間に合ってよかった(^_^)v
返信する
Unknown (yumi)
2011-11-29 23:11:13
私も今夜のパン焼き完成です~。

美味しくできた♪

エルリックさんにハッピーさんが来たって聞きましたよ、
今度はご一緒しましょうね!

私もモンブラン購入してきたわ^^v
返信する
yumiさんへ (ハッピー)
2011-12-01 17:41:19
コメントありがとう~。
パンは作りたてが美味しいですね♪

エルリックさんのお料理は美味しいですね。
私も大好きです。
モンブラン間に合ってよかった~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。