27日(日曜日)クッキングスクール(ブレッドコース)にてドーナツを習ってきました。
パン生地を油で揚げています。
”ドーナツ”と呼ばれる。生地を”リング形とツイスト形”に成形し、油で揚げ、仕上げにシナモンシュガーをまぶす。
ふわふわの美味しいドーナツが出来上がりした。
家族からはかなりの人気です。
先日久しぶりにエルリックさんのカレーを食べに行きました。
ローストポークときのこのカレー。
これは私オススメのカレーです。
そして今年最後、マロンケーキを食べることが出来ました。
めちゃくちゃ美味しかった~。
←今日もポチッと応援お願いします。
ドーナツ おいしそ~~。
私 ツイストって苦手なんですよ。
揚げてると自然と元に戻ってしまって
1本の棒のドーナツになってしまいます。
何かコツってあるのでしょうか???
カレーもモンブランもおいしそ~。
モンブラン 今年最後なんですか?
ツイストですが、10cm角ぐらいのクッキングシートに1個ずつ置いて2次発酵、油で揚げる時にシートごと油に入れて菜ばしで取り除いています。これがコツかしら???
栗の季節が終わったので今年最後でした。
間に合ってよかった(^_^)v
美味しくできた♪
エルリックさんにハッピーさんが来たって聞きましたよ、
今度はご一緒しましょうね!
私もモンブラン購入してきたわ^^v
パンは作りたてが美味しいですね♪
エルリックさんのお料理は美味しいですね。
私も大好きです。
モンブラン間に合ってよかった~