goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◆ ホットチョコレート

 深夜のホットチョコーレート。 


 私の大好きなガーナミルクチョコレートで作った。 


 ざっくりレシピ。
 ・ガーナミルクチョコレート(板チョコ)半分。カップにブッロク毎に割って入れる。
 ・カップ一杯の牛乳。
 ・レンジで2分、チン → スプーンで混ぜる。
 ・まだチョコレートが溶けていない場合レンジのチンを30秒、追加。
 以上。

 かなり安易に、美味しいホットチョコレートができる。



  いとうみくさんの『トリガー』を一気に読んだ。
 心が揺さぶられ、ちょっと間をおかないと感想が書けそうにない。
 いとうみくさんの才能に、今更だけど感嘆。
 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事