ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 台所仕事etc.

昆布出汁を取りました。


アランの瓶に入れて冷蔵庫で保存
します。
昆布は、昆布巻きにしました。
明日のお総菜になります。
大葉は、3束で100円だったので、茎を水に入れて保存しました。

醤油麹がほぼ完成した気配。


大さじ3の醤油麹に大葉10枚を、
刻んで、入れてみました。

残りの大葉は、なにに使おうか? 


今日の晩ごはんは、一昨日に 
作ったベシャメルソースで、ほうれん草とペンネのグラタンです。




ガラスの器は、
白菜とキュウリの塩麹と梅の浅漬けです。










最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事