シュバイネブラーテンとクヌーデル。
クヌーデルは、茹でたじゃが芋のお団子です。
ソースは、焼き目をつけた豚肩ロースと一緒に黒ビールで煮込んだ野菜をハンドブレンダーでポタージュにしたものです。
このソースはまだ鍋に残っていますので、明日スープで頂きます♬
今日も豚肉です……(^_^;)
帰省中の息子の連日リクエストでごぜ〜やす〜〜(^_-)
因みに写真のお皿は息子のです。
レシピ
<シュバイネブラーテン>
豚肩ロース(塩、胡椒をしておく)の 表面に焼き目をつける→鍋から取り出す。
野菜(人参1本、玉ネギ3個、紫玉ネギ1個、長ネギ1本、セロリ1本、ニンニク3かけ)を炒める。
鍋に豚肉を戻す→黒ビール(500cc)を投入。
塩小さじ1、ローリエ2枚、生ローズマリー2本、生タイム2本投入。
沸騰ご灰汁を取り、リード紙で覆い、蓋をして弱火60分。
野菜をブレンダーにかけて、醤油、コンソメの素、ソースなどで味を調える。
豚肉をスライスする。
<クヌーデル>
マッシュポテトに片栗粉、卵、塩、胡椒、ナツメグを混ぜて、茹でる。
浮いてきたらOK。
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