ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   冷やしラーメン風の具だくさん素麺

冷やしラーメン風の冷たい素麺です。
それに、藻岩山の伏流水を使った絹ごし豆腐に、ニシンのお刺身です。
ニシンは、最高でした♬
冷やし素麺のタレのレシピです。
・醤油 大さじ2
・酢  大さじ2
・水  大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ポッカレモン  小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじに半分ぐらい。
・胡麻油 小さじ2
* 水に鶏ガラスープの素、砂糖を入れて、20秒ほどレンチンしてから、他の
  調味料を投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。

食後は友人から頂いた梨です。


甘くて、果汁がたっぷりで美味しいでした😊 


今日の散歩の道すがら、カリンズ(レッドカーラント)がたわわになっているのを見つけました。
赤い色が、きれいですねー。



空き地の雑草も、勢いよく成長していました。













最新の画像もっと見る

最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事