冷やしラーメン風の冷たい素麺です。
それに、藻岩山の伏流水を使った絹ごし豆腐に、ニシンのお刺身です。
ニシンは、最高でした♬
冷やし素麺のタレのレシピです。
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・水 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ポッカレモン 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじに半分ぐらい。
・胡麻油 小さじ2
* 水に鶏ガラスープの素、砂糖を入れて、20秒ほどレンチンしてから、他の
調味料を投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
食後は友人から頂いた梨です。
甘くて、果汁がたっぷりで美味しいでした😊
今日の散歩の道すがら、カリンズ(レッドカーラント)がたわわになっているのを見つけました。
赤い色が、きれいですねー。
空き地の雑草も、勢いよく成長していました。