今日はサーロを仕込んでから3日目。 仕込んだ日はこちら ⇒ 2021年01月27日
だいぶ、水分は出なくなり今日2回目のキッチンペーパーの取り替え。
こんな感じに水分が出てます。
ペーパーを広げると、しっとりと濡れています。
こちらも、しっとり。
まるで洗濯のした清潔なシーツに取り替えるように。
ラップも替えます。
こちらも同じように。
合計6個、取り替えます。
取り替え作業、終了。
冷蔵庫へ入れます。
明日で4日目なので、その後、サーロは冷凍に行きます。
ところで、塩水漬けのサーロですが
耐熱容器は冷蔵庫の場所をとるので、ジップロックに入れ替えて冷蔵保存しています。
空気はできるだけ、抜いてあります。
これも、明日、冷凍庫へ移動することになります。
(^_^)v(^_^)v(^_^)v
冷凍庫には一晩置くと、食することが可能です。
冷凍保存は、約3ヶ月間ほど。
とても楽しみです。