トンカツに、昨日の残り物。
トンカツは、私は豚ロースが好きなんだけど、ツレアイは、脂身のないフィレです。
ハーブオリーブオイルを振りかけたガーリックトーストが、美味しかったです!!
雪の中に保存されていたキャベツの千切り。
甘味が格別です。
切らずに、大きな葉っぱを塩をかけて食べても美味しい♬
野菜は雪の中に保存が、一番!!
大根でも白菜でも人参でもじゃが芋でも、味が濃くなって甘味が増す。
実家では、庭の雪穴を掘って埋めていたのですが、雪がどんどん降るので、目印に長い竹棹を刺していた。
正直、掘る作業は重労働(^_-)
現在は農家の方々が、雪蔵した野菜を出荷し、普通に雪の下人参とか雪の下大根という名称で打っていますが、手間がかかっている分、割高ですが、味は抜群なので、買ってしまいます。