2007年灼熱の釜山へ 一日目④

2009年02月21日 | 「釜山旅行」2007年7月
ソウルでも、釜山でも
旅のスケジュールの基礎となるのは



何を食べたいか



まず食べたいものを決めて
それを元にスケジュールを組んでいきます




それに加えて、酒飲みひな&メッチュさんの場合



24時間、もしくは深夜遅くまで
開いている居酒屋(伝統酒屋?)さん
ただし、宿の近く


を探すのも、重要な作業となります







今夜の居酒屋さんは宿の表通りを
大通りすぎてぴゅんと渡れないので
地下道をくぐって出たころにあるビルの
12F・13Fにある『酒家今』



        




お店からは釜山の海が綺麗に見えます。



そしてもう一つ嬉しいのが、ソウルのCafeにあるような
ゆったりとしたソファで、くつろぎながら
お酒と料理を楽しめるところ♪です




お鍋を頼むとついてくるオカズ




        



ちょっと微妙なお味です^^;




で、肝心の鍋は????




なに食べたっけ??メッチュさん~?





        











C1焼酎を二人で3本飲みほし


地下道をくぐりぬけ、お宿に到着
さすがに12時を回ると地下道はシャッターが降り
お店も真っ暗です


ラッキーなことに、保安係りのおじさんが
地下道の中のイスに座っていたので
安心してくぐることが出来ました





シャワーを浴びて出てくると
メッチュさんすでにオヤスミ・・・


布団に動かそうとしても、熟睡してて
動かないので、タオルケットをかけて






また明日ね