早朝に伊豆高原から帰宅、お昼は母と兄と3人揃い今年の締めくくりランチ。
久しぶりに銀座へ繰り出しました
年末らしい賑しさの中、向かった先は
「とよだ」母のお気に入りのお店。
甘鯛の蕪蒸し
松葉蟹のメス、香箱(コウバコ)蟹、お酢のジュレ
胴体の中心部にある卵、 甲羅の内側のソトコが珍味です。
お椀は白子のあんに海老芋と京野菜
平目と赤貝のお造り
鰤の照焼
写真はありませんが、煮物はすっぽんの出汁で炊いた聖護院大根と
デザートの和三盆のプリンも絶品でした。
1年の終わりにふさわしい、大変満足なお食事でした~♪
さてと、これから年末の買出し、泳ぎ収め、大掃除等、ギリギリまで遊んでしまっただけに大変だじょ~
久しぶりに銀座へ繰り出しました
年末らしい賑しさの中、向かった先は
「とよだ」母のお気に入りのお店。
甘鯛の蕪蒸し
松葉蟹のメス、香箱(コウバコ)蟹、お酢のジュレ
胴体の中心部にある卵、 甲羅の内側のソトコが珍味です。
お椀は白子のあんに海老芋と京野菜
平目と赤貝のお造り
鰤の照焼
写真はありませんが、煮物はすっぽんの出汁で炊いた聖護院大根と
デザートの和三盆のプリンも絶品でした。
1年の終わりにふさわしい、大変満足なお食事でした~♪
さてと、これから年末の買出し、泳ぎ収め、大掃除等、ギリギリまで遊んでしまっただけに大変だじょ~