最近は人間の食べるBakingはあまり作らないのですが、陽菜のトレーニング用にとヘルシーなおやつをいろいろと試行錯誤した結果、思いついたのが以下のレシピです。簡単に作れるので、是非お試しあれ!です。
<材料>
鶏ひき肉:100グラムー150グラムぐらい
玉子:1個
車麩:適量(つなぎになります)
デコレーションケーキに使うクリームの絞り器
<作り方>
1) 挽肉と玉子をボールに入れて、よーくこねる
2) 車麩をパン粉おろし器で粉にして、1)の中に入れ再びよくこねる
3) こねたものを、クリームの絞り器に詰める
4) オーブンシート(焦付かないように)をオーブントレイの上に敷き
5) 写真のように、こねたものをニュルニュルと長い棒状に絞り出し、
6) オーブンで50分から65分ほど130度ぐらいの温度で焼く
7) 焼けたら、あら熱が取り、お好みの大きさに手でちぎる
8) 余ったら冷凍で保存すると良い
<材料>
鶏ひき肉:100グラムー150グラムぐらい
玉子:1個
車麩:適量(つなぎになります)
デコレーションケーキに使うクリームの絞り器
<作り方>
1) 挽肉と玉子をボールに入れて、よーくこねる
2) 車麩をパン粉おろし器で粉にして、1)の中に入れ再びよくこねる
3) こねたものを、クリームの絞り器に詰める
4) オーブンシート(焦付かないように)をオーブントレイの上に敷き
5) 写真のように、こねたものをニュルニュルと長い棒状に絞り出し、
6) オーブンで50分から65分ほど130度ぐらいの温度で焼く
7) 焼けたら、あら熱が取り、お好みの大きさに手でちぎる
8) 余ったら冷凍で保存すると良い