ミニチュアプードルの陽菜ちゃん&ミディアムプードルの大地君

2005年3月16日生れのミニチュアプードルの陽菜と2006年3月10日生れのミディアムプードルの大地の楽しい毎日

手作りおやつ

2006年03月06日 | 食べ物
最近は人間の食べるBakingはあまり作らないのですが、陽菜のトレーニング用にとヘルシーなおやつをいろいろと試行錯誤した結果、思いついたのが以下のレシピです。簡単に作れるので、是非お試しあれ!です。

<材料>
鶏ひき肉:100グラムー150グラムぐらい
玉子:1個
車麩:適量(つなぎになります)
デコレーションケーキに使うクリームの絞り器

<作り方>
1) 挽肉と玉子をボールに入れて、よーくこねる
2) 車麩をパン粉おろし器で粉にして、1)の中に入れ再びよくこねる
3) こねたものを、クリームの絞り器に詰める
4) オーブンシート(焦付かないように)をオーブントレイの上に敷き
5) 写真のように、こねたものをニュルニュルと長い棒状に絞り出し、
6) オーブンで50分から65分ほど130度ぐらいの温度で焼く
7) 焼けたら、あら熱が取り、お好みの大きさに手でちぎる
8) 余ったら冷凍で保存すると良い



砧はすっかり春です

2006年03月06日 | DAILY NEWS
先週は陽菜を母へ預け北海道でスキー三昧、白銀の世界におりましたが、東京に戻ると公園の白梅が既に満開になっていました。しかしながら、そんな春の訪れにはまったく興味のない陽菜の目線はもっぱら梅を見に来た人々のようです。ともかく私は日々暖かくなってきて、夜明けも早くなり早朝散歩も楽になるので、嬉しい限りですー