とても励みになります。
オントナwebコラム掲載中 『4月 春のおとづれ』
キッチンお悩み相談室 お問合せはコチラから
いよいよ 4月・・・春がやってきました!
あらたに スタートです!!
春、といえば
転勤や就職 進学など
住まいの環境が変ることも
ありますね。
とくに ひとり暮らしや
単身赴任などの
少人数のキッチンでは
「お米」は どのように保管されますか?
少人数にはピッタリの
お米の置き場所
「ペットボトル」です!!
シリコンの 「ロート」を
使ってみます。
↓
↓
この「ロート」は
おりたたみ式なので
たたむと コンパクトで
収納もかさばりません。
調味料をいれたり
ゆたんぽ の お湯を
そそいだり
いろんな用途はあるのですが
お米を入れてみたら
ぴったり!!
おおきな 米びつは不要で
置き場所も
冷蔵庫に入れておくと
GOOD!!です。
ペットボトルからは
使う分量だけ
計量カップなどで
取り出します。
シンプルキッチンなどでは
収納スペースもあまりとれなくて
米びつはかさばるし
お米の袋ごと
置くしかない
そんな ときは
お試しください。
お米の減り具合も
見えるので
いざ!お米がない!!なんて
慌てることも
なくなります。
消耗するものは
できるだけ
目にみえるほうが
よいと思います。